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¿Cómo preparar lasaña vegetariana?

El Chef Juan Francisco Arias nos da la receta para preparar una deliciosa lasaña vegetariana

¿Cómo preparar lasaña vegetariana?
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Lasaña Vegetariana (6 porciones)

El Chef Juan Francisco Arias nos da la receta para preparar una deliciosa lasaña vegetariana

El Chef Juan Francisco Arias nos da la receta para preparar una deliciosa lasaña vegetariana

Ingredientes

*1 berenjena grande picada
* 1 cucharadita de sal
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 diente de ajo machacado
* 2 cucharaditas de jengibre picado
* 1 zanahoria mediana, pelada y picada
* 1 cebolla grande picada
* 1 pimiento verde pequeño, picado
* 1 pimiento rojo pequeño, picado
* 200 gr. de champiñones en rebanadas delgadas
* 400 gr. de tomates picados
* 2 cucharadas de puré de tomate
* 1 cucharada de orégano fresco finamente picado
* 1 cucharada de romero fresco finamente picado
* 300 ml. de consomé de verduras
* 150 gr. de espinacas picadas
* 50 gr. de mantequilla
* 3 cucharadas de harina
* 700 ml. de leche
* 1 taza (120 gr.) de queso cheddar rallado
*375 gr. de pasta de lasagna
* 1/3 taza de queso parmesano rallado

Preparación 35 min. › Cocción: 45 min. › Listo en: 1 hora 20 min.

1. Coloca la berenjena en un colador, espolvorea con la sal y deja reposar durante 20 minutos. Enjuaga y seca con una servilleta.
2. Precalienta el horno a 180 °C.
3. Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el ajo, el jengibre, la zanahoria y la cebolla y cocina durante 4-5 min., o hasta que la cebolla esté tierna. Agrega la berenjena y los pimientos, cocina de 3 a 4 min. Agrega los champiñones, tomates, puré de tomate, hierbas y consomé. Deja que hierva y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego lento durante 30 min. Agrega las espinacas y cocina durante otros 2 min., o hasta que se hayan ablandado estas últimas.

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Salsa de Queso:

4. Derrite la mantequilla en una olla, agrega la harina y menea mientras se cocina a fuego medio durante 1 min., o hasta que la mezcla forme una bola. Retira del fuego e incorpora la leche lentamente. Regresa a la estufa y cocina a fuego medio, batiendo hasta que hierva y espese. Agrega el cheddar y sazona al gusto.
5. Vierte 1/3 de la salsa en un refractario . Cubre con una tercera parte de la pasta y la mitad de las verduras. Repite las capas de verduras y pasta.
6. Vierte el resto de la salsa sobre la capa superior de pasta, asegurándote de cubrirla totalmente. Espolvorea con el parmesano. Hornea de 45 a 50 min., o hasta que la superficie esté dorada y la pasta se haya ablandado.

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