Salud

Recomiendan acompañar alimentos con vino en vez de refresco

Recomiendan acompañar alimentos con vino en vez de refrescos

El refresco no ofrece beneficio alguno a la salud humana, mientras que el vino es un producto ciento por ciento natural

Recomiendan acompañar alimentos con vino en vez de refrescos

El refresco no ofrece beneficio alguno a la salud humana, mientras que el vino es un producto ciento por ciento natural

El enólogo Luis Raventos llamó a las familias mexicanas a acompañar la comida con una copa de vino de mesa, que en el país tiene un consumo per cápita de menos de un litro al año.

En entrevista, el enólogo catalán refirió que la bebida edulcorante (refresco) no ofrece beneficio alguno a la salud humana, mientras que el vino es un producto ciento por ciento natural ya que contiene uva, manzana, arroz o cebada, según sea el caso.

“Desde el momento en que se elabora, el vino está pensado para acompañar la parte gastronómica”, estableció al referir que hay vinos blancos, tintos, dulces, secos, espumosos, ácidos y con más minerales”.

“El maridaje es uno de los aspectos más importantes que se deben tomar en cuenta al momento de elegir un vino para la hora de la comida”, refirió Raventos.

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Resaltó que los vinos de mesa tienen la propiedad de contener antioxidantes, por lo que al consumirlos se obtienen múltiples beneficios ya que, incluso, es considerado un alimento completo.

En ese sentido, dejó claro que el vino de mesa contiene vitaminas A, C y varias del complejo B como biotina, colina, incositol, ciancobalamina, ácido fólico, ácido nicotínico, pridoxina y tiamina, entre otras.

En cuanto al consumo, Raventos reveló que las estadísticas señalan que en México se consume 0.6 litros de vino generoso al año por persona, mientas que en España es de más de 20 litros en un año.

“Francia e Italia consumen sobre 40 litros al año por persona y en Chile y Argentina el consumo es de más de 30 litros, por lo que México está muy lejos en ese sentido”, detalló.

En tanto, en México se da un consumo de refresco por encima de los 100 litros al año por persona, señaló el enólogo, y concluyó que el refresco es una golosina, pero el vino es gastronómico y un deleite par el paladar.

ntmx

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