¿Cómo preparar lasaña vegetariana?

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Lasaña Vegetariana (6 porciones)

Ingredientes

  • 1 berenjena grande picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 cucharaditas de jengibre picado
  • 1 zanahoria mediana, pelada y picada
  • 1 cebolla grande picada
  • * 1 pimiento verde pequeño, picado

  • 1 pimiento rojo pequeño, picado
  • 200 gr. de champiñones en rebanadas delgadas
  • 400 gr. de tomates picados
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • 1 cucharada de orégano fresco finamente picado
  • 1 cucharada de romero fresco finamente picado
  • 300 ml. de consomé de verduras
  • 150 gr. de espinacas picadas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cucharadas de harina
  • 700 ml. de leche
  • 1 taza (120 gr.) de queso cheddar rallado
  • 375 gr. de pasta de lasagna
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado

Preparación 35 min. › Cocción: 45 min. › Listo en: 1 hora 20 min.

  1. Coloca la berenjena en un colador, espolvorea con la sal y deja reposar durante 20 minutos. Enjuaga y seca con una servilleta.
  2. Precalienta el horno a 180 °C.
  3. Calienta el aceite en un sartén grande. Agrega el ajo, el jengibre, la zanahoria y la cebolla y cocina durante 4-5 min., o hasta que la cebolla esté tierna. Agrega la berenjena y los pimientos, cocina de 3 a 4 min. Agrega los champiñones, tomates, puré de tomate, hierbas y consomé. Deja que hierva y reduce la flama. Tapa y cocina a fuego lento durante 30 min. Agrega las espinacas y cocina durante otros 2 min., o hasta que se hayan ablandado estas últimas.

Salsa de Queso:

  1. Derrite la mantequilla en una olla, agrega la harina y menea mientras se cocina a fuego medio durante 1 min., o hasta que la mezcla forme una bola. Retira del fuego e incorpora la leche lentamente. Regresa a la estufa y cocina a fuego medio, batiendo hasta que hierva y espese. Agrega el cheddar y sazona al gusto.

  2. Vierte 1/3 de la salsa en un refractario . Cubre con una tercera parte de la pasta y la mitad de las verduras. Repite las capas de verduras y pasta.

  3. Vierte el resto de la salsa sobre la capa superior de pasta, asegurándote de cubrirla totalmente. Espolvorea con el parmesano. Hornea de 45 a 50 min., o hasta que la superficie esté dorada y la pasta se haya ablandado.

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